マイブーム☆豆苗レシピ
緑黄色野菜
豆苗<とうみょう>…えんどう豆(グリーンピース)の若菜
↑1月31日<豆苗を購入>
↑2月1日<根っこから3~4cmくらいのところをばっさりカット>
↑あっと言う間に出来上がりぃ~
材料は…?
豆苗<4束>
サラダ油<少々>
Aコショウ<お好みの量>
A味の素<少々>
A醤油<お好みの量>
Aごま油<少々>
調理方法は…?
①フライパンにサラダ油をひく
②お好みの長さに切った豆苗を炒める
③少ししんなりとしたところにAで味付けをする
かんせぇ~い
これで終わりません!!
ばっさりカットした後の根っこで再収穫!
きれいなお水に浸しておくだけでOK!
↑2月4日<あちこちから元気な新芽が…>
↑2月7日<6日後にはこんなに伸びていよいよ再収穫>
ご飯との相性バッチリだし超簡単な調理でめちゃくちゃ美味しぃ
豆苗<とうみょう>…えんどう豆(グリーンピース)の若菜
材料は…?
豆苗<4束>
サラダ油<少々>
Aコショウ<お好みの量>
A味の素<少々>
A醤油<お好みの量>
Aごま油<少々>
調理方法は…?
①フライパンにサラダ油をひく
②お好みの長さに切った豆苗を炒める
③少ししんなりとしたところにAで味付けをする
かんせぇ~い
これで終わりません!!
ばっさりカットした後の根っこで再収穫!
きれいなお水に浸しておくだけでOK!
ご飯との相性バッチリだし超簡単な調理でめちゃくちゃ美味しぃ
by diana-salon
| 2011-02-11 18:10
| 日常生活